Сыры, изготовление которых предполагает введение в молоко ферментов, также были известны в древние времена. Как человек узнал, что при добавлении растительных или животных ферментов в молоко происходит его свертывание, неизвестно. Вероятнее всего, это была случайность.
Разве можно чем-либо испортить хорошее вино? Можно. Для этого достаточно его переохладить, подать не к тому блюду или разлить в неподходящие бокалы. Но если выполнять все правила винного этикета, то можно в полной мере насладиться этим благородным напитком.
За семейным столом вино обычно разливает хозяин дома или кто-то из мужской половины семьи. В ресторане это входит в обязанности официанта.
Названия некоторых тропических фруктов вводят многих людей в недоумение, что совсем неудивительно, ведь такие названия, как мангостан, гуава, карамбола, кумкват, личи, дуриан, не услышишь каждый день. Однако благодаря неповторимости вкуса данных фруктов, раз попробовав, просто невозможно не захотеть их еще.