Несколько советов хорошей хозяйке

Рецепт превосходного жульена

Нам понадобится 500 граммов шампиньонов или белых грибов. Порежем их мелкими дольками ипоставим обжариваться на сливочном масле. В это время нужно порезать 2-3 головки репчатого лука и спассеровать, то есть, слегка обжарить. Добавьте к грибам лук, 1 столовую ложку просеянной муки и тушите всё это ещё несколько минут. Теперь осталось положить две столовые ложки масла, лучше сливочного, стакан сметаны или жирных сливок, немного соли, перца, сахар кладите по своему вкусу. Почти готовый жульен переложите в порционные кокотницы, сверху посыпьте тёртым сыром, его понадобиться граммов 200, и запеките в горячем духовом шкафу.

Как правильно готовить печень
 

Чтобы печень была мягче и вкуснее, её перед жаркой вымачивают в молоке. Если под рукой нет молока, можно опустить на минутку в кипяток, после выполоскать холодной водой, обсушить салфеткой. Ни в коем случае не пережаривайте печень. Она станет сухой. Не рекомендуется солить этот субпродукт перед жаркой, вы рискуете получить жёсткие малосъедобные куски. Лучше посолить уже готовое блюдо. Если не устраивает вкус самой печени, но вы знаете, что она полезна для организма, готовьте её с соусами, которые изменят вкус до неузнаваемости.

Несколько секретов приготовления галушек
 

500 граммов картофеля очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте одну крупную измельчённую луковицу, немного соли, перец по своему вкусу, соду на кончике ножа. Добавьте 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо и вымесите смесь. К этому времени у вас должна уже кипеть подсоленная вода. Формируйте из теста небольшие шарики, руки можно смазать любым растительным маслом, чтобы не липло тесто. Галушки бросают в кипящую воду, варят около 5-ти минут. Готовые галушки откидывают на дуршлаг, выкладывают на блюдо и поливают обжаренным на сале луком.

Правила хранения хлеба

Настоящий, без консервантов хлеб имеет срок хранения не больше 2-х дней. Чтобы хлеб оставался свежим, храните его в деревянных или металлических хлебницах, за которыми нужен постоянный уход. Раз в неделю удаляйте скопившиеся крошки, промывайте водой с уксусом и сушите хлебницы перед следующим использованием. Если положить внутрь хлебницы кусочек яблока, картофеля или поставить солонку с солью, то хлеб дольше будет свежи и мягким. Хлеб пшеничный и ржаной следует держать отдельно, вкус хлеба при этом будет лучше.

Правила хранения соли

Чтобы соль не превращалась в солонке с комки, постарайтесь не брать её сырой ложкой. А если соль превращается в монолит, значит, на вашей кухне бывает высокая влажность, например от пара. Соль увлажняется, а потом высыхает. Во время приготовления пищи открывайте форточку для проветривания помещения. Чтобы соль оставалась рассыпчатой, храните её в герметически закрывающейся посуде. Можно положить в солонку несколько зёрен риса, они хорошо впитывают влагу.

Как правильно жарить на сливочном масле

Сливочное масло быстро темнеет при жарке на большом огне, чтобы этого не случилось, следите за газовой горелкой, пламя не должно быть слишком большим, почаще перемешивайте своё блюдо, чтобы не пригорело. Можно улучшить цвет сливочного масла, если смазать раскалённую сковороду растительным. Или использовать смесь сливочного и растительного масел, это может быть кукурузное, льняное, оливковое. Ну, а самая вкусная жареная картошка или грибы получаются именно на сливочном масле.